Прости

Хочу попросить прощенья 
За муки души, страданья,
За все свои прегрешенья,
За все твои ожиданья,
Несбывшиеся надежды,
Мечты, те, что в прах разбила…
Быть может, была нечестной,
Потом чтобы быть счастливой?..
Прости, что не оценила
Того, кто достоин счастья.
Но сердце тогда застыло,
Была я над ним не властна.
Не ведала, что творила,
Не знала, чего желала,
Чужим языком говорила,
Как будто в театр играла.
Прости, если сможешь только!
Прости, если есть прощенье,
Чтоб не было сердцу горько,
За все мои прегрешенья.


Рецензии