На взлетной полосе

 
Хочу во сне забыть печали будней
И в небо яркое взлететь легко,
И, став на миг бесстрашно - безрассудней,
Кружить над краем милым высоко.

Летать, летать без возраста и срока,
Не помня дней прожитых, прошлых лет.
От запада до светлого востока
За солнцем ослепляющим во след.

Простором упиваться бесконечно,
Отбросив все преграды навсегда,
В ночном полете покружить беспечно
Вокруг тебя, заветная звезда.

Но что-то отсырели в росах крылья,
А, может, и не в росах, а в слезах?
Осталась рядом лишь печаль бессилья,
Перед старением извечный страх.
 
Почувствовать хочу – я снова в небе,
И что парят со мною птицы все.
Во сне хоть раз вновь очутиться мне бы
На той желанной, взлетной полосе.


Рецензии
Понимаю Ваши чувства, Таисия. Только, это не в отсыревших крыльях дело. Страх перед неизвестным сковывает наши мечты.
Эх, мне бы тоже очутиться на взлетной полосе...
С уважением,

Михаэль Холоденко   26.06.2014 22:02     Заявить о нарушении