Помни, больно корням, когда крона качается

(... больно корням, когда крона качается)

Все мы ходим под Богом, не надо печалиться.
Выпей радость до дна,  и   в кружении дней
Помни:  больно корням, когда крона качается.
 Горько плачут деревья в лесу по весне.

Так же больно из сердца тоску выкорчевывать.
И пусть  хмурится небо, ни зги не видать…
Нужно радость свою у беды отвоевывать.
Собираясь в дорогу, не стоит  рыдать.

С этой мудростью часто в пути  повстречаешься:
Где родился - там корни, ну, а ствол- где живешь.
Помни: больно корням, когда крона качается.
Как бы ни было трудно, с пути не свернешь!

Чтобы выстоять, станешь скалой нерушимою.
Чтобы выжить, небесного хватит тепла.
Береги свою  Родину, сердцем любимую,
Чтоб не знала тревог, чтоб садами цвела.

Собираясь в дорогу, не надо печалиться
Что впитал ты с корнями- и есть твоя суть.
Если помнишь,
      как больно корням,
                когда крона качается.
Будет трудным,
             но к счастью ведущим, 
                твой путь.


Рецензии