Муки любви

Я полюбила вдруг тебя
И не могу с собой поспорить;
От страсти мне уж не уйти,
Не скрыть её и не отторгнуть.
Ты разбудил во мне цветок,
И,лепестки его срывая,
Я пью любви волшебный сок,
А он безумно опьяняет.
Я чувствую,как голос твой
Меня во сне теперь ласкает;
Побудь со мной,не уходи!..
Мне много в чём признаться нужно.
Лишь ты один можешь понять,
Лишь ты один - другой не нужен.
Скажи мне: как тебя забыть?
Как не страдать в бреду ревнивом?
О,с каждым днём мне всё больней,
А ты смеёшься вслед игриво...


Рецензии