Гряди, Царица! Свет любви...

Как счастлив я – ты вновь со мной:
Играет дивно сердца лира,
Душа же рвётся на постой
В чертоги милой… Ах, Мальвина!

Мне не прикажешь – днесь грущу,
Что нощь опять не будем вместе…
Себе вотще, нет – да польщу,
Что без любви не пели б песни!

Гряди, Царица! Свет любви
Пусть озарится в наших лицах,
Чтобы возжечь в сердцах огни,
В которых может плоть упиться!


Рецензии