Поросла земля лихим бурьяном...

С  природой  и  людьми  что-то  сталось...
Совершенства  ни  в  чём  не  осталось.
Грязь  в  душе  и  природа  загажена.
Равнодушием  кругом  всё  заражено.
Процветает  кругом  лишь  продажность...
Магазины  зовут:"Это  важно!!!"
Товары  все  закодированы.
Мы  ими  как  зазомбированы.
Приучают  нас  есть  суррогаты.
Мы  нищие  были? А  стали  богаты?
Город - это  рутины  кокон -
Миллионы  дверей, миллионы  окон.
А  вид  из  окна  печален.
Он  радостен  был  в  Начале:
Природа  благоухала, трудолюбием  процветала.
Трава  для  коров  была  скошена
А  теперь  всё  вокруг  заброшено.
Поросла  земля  лихим  бурьяном,
А  люди  в  угаре  пьяном
Поймать  наслаждение  стараются,
Но  что  у  них  получается?
Выпьют  бутылку  пива
И  думают  жизнь  красива.
Придут  на  пикник  наедятся
И  грудами  мусор  валяется.
Природа  от  нас  страдает
Слёзы  дождем  проливает
Серость  лазурное  небо  скрыла,
Суета  людская  Ему  постыла.
Природе  хочется  смыть  всю  эту  грязь.
СМОТРИТЕ ! ДУМАЙТЕ ! ИЩИТЕ  связь!


Рецензии
Ольга! Всё так и есть... У меня написано похожее:http://www.stihi.ru/2014/07/08/9314

С уважением! Лена.

Елена Гвоздева   03.12.2015 21:09     Заявить о нарушении