Он явился дождем

Он явился  дождем,  вовсе не  водопадом,
На ладони упал звездной россыпью слов,
Полуночной игрой, серебристой прохладой,
Прикасался ко мне  невесомостью снов,

Ненавязчиво - тихо.. легко.. осторожно..
Изумрудною дымкой ласкающих глаз
Приручил, и казалось мне что невозможно,
Чтобы кто-то иной, а не он меня спас,

Приручил  навсегда.  Не лавиной с вершины,
А  капелью  любви, без которой мне смерть,
Собирала  осколки пустого кувшина,
Поднимала руками небесную твердь,

Тяжело на кресте треугольном распятье,
Но я верила - далее рай, а не ад,
Все срывала с себя  треугольное платье,
И упрямо его превращала  в квадрат,

Он   явился росой неземного тумана,
Темный локон дыханьем любви целовал,
Но в тринадцатом томе страницы романа
Кто-то вырвал, и заново  переписал…


Рецензии