Подруга ночная

Вновь одинокая ночь наступила,
Вновь тишина погрузилась во мглу.
Вновь одиночество меня раздавило,
Вновь вспоминаю, забыть не могу.

Вновь паутиною тьма накрывает,
Вновь не могу полной грудью дышать.
Вновь моя память мне вызов бросает,
Вновь по следам за тобой мне бежать.

Лишь подушка со мной о тебе повздыхает,
Вместе со мною она погрустит.
Мягким пухом меня обнимает,
От печали ночной защитит.

Все секреты свои ей открою,
Без утайки ей всё расскажу.
Как тоскливо бывает порою,
Как болит на душе - покажу.

Слушать будет она и молчать
И меня никогда не осудит.
Будет слёзы мои вытирать,
Но тоску мою не остудит.

Спать уложит меня, укачает,
Тихим шёпотом песню споёт.
Я усну...а она приласкает,
С щёк слезинки тихонько сотрёт.

29 апреля  2014


Рецензии