Звезда та зовётся людскою Душой!

Одна только точка…, всего лишь малышка –
Однажды зажжётся она – о, Звезда(!):
И луч побежит вдаль – скользящий неслышно,
И ей отзовётся с Земли лебеда…,
И лебедем смелым – таким дерзновенным
Тот луч полетит вдоль болот и лугов,
И нежностью чувств – проникновенным
Рассветом ворвётся во грустность ветров,
И вмиг разморозит – пусть капают слёзы,
Пусть сон и усталость, где жизнь – уж не рай,
Украдкой своруют у сердца морозы,
Разольётся река на величия край… –
Но нет, бесконечна…, река бесконечна(!), 
И пусть потечёт вслед за яркой звездой:
Лучи её вечны…, конечно же, вечны –
Звезда та зовётся людскою Душой!

Падме.
29.04.2014.


Рецензии