Оставайтесь лучше животными!

Я знаю то, что люди часто лгут,
Да и друг друга временами предают.
Слыхал я и про уйму лестных слов,
Адресованных для тех еще козлов

Уверен я также в высоких словах,
Как правило, на ветер брошенных просто так.
Знакомо мне гадкое чувство вины,
Отравляющее душу мою изнутри

Люблю я вкус победы сладкой
И путь к ней тоже я ценю.
А вот проигрывать всегда гадко,
Но не попытаться я тоже не могу

Обидно часто мне за время,
Спущенное на Бог знает что.
Жалею я о том, что не сделал
И устал оправдываться давно

Конечно, трудно стать героем,
Богатство нынче любят все.
И лишь оправдываясь запоем,
Неудачник замкнется в себе

Он слаб,подавлен,катится вниз
Таких же масса повсюду, ты только оглянись!
Руку помощи подать им не сможет никто,
Ибо дел своих у окружающих полно

Я путаться стал в своих чувствах.
Что надо мне от мира сего?
От любви непонятной истомы?
Или же веселья одного?

Хорошо ль разбираюсь я в людях?
По тому ли пути иду?
Наверно, об этом не судят,
А ориентир я свой выбрал давно.

Боюсь, что на этой дороге,
Повстречаю я милых таких,
ради которых себя отдам полностью
А они лишь утонут в надеждах моих.

И как же глупо мечтать о высоком,
Когда приятное все внизу.
Оставайтесь лучше животными!
Людьми вас не примут все равно.


Рецензии