Может быть, я худородный жид?

Мне сказали, был бы русский,
То тогда бы жил в избушке,
И имел бы вечно пьяный вид.
Может быть, я – худородный жид?

Может, отпрыск я левита,
Что когда-то жил у мыта,
И коней мог ловко подковать?
Сколько ж можно без конца гадать?

Мне сказали: «Плодо-ви-тый!»
То, что дом железом крытый.
И у сына тоже дом стоит.
Может быть, я - худородный жид?

Самому мне интересно,
Вскрыть бы времени завесу.
Что ж так на меня сосед косит,
Думает, я - худородный жид?


Рецензии
Николай, собака лает- караван идёт! А соседа зависть гложет. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   28.12.2015 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.