Шрамы

Открывать глаза уже слишком сложно
И слишком холодно
Смотреть в пасть уснувшего города
И даже кошмарные пауки на стенах
Как люди
Не могут без отдыха.

Мысли просачиваются через дверную скважину
Дома в лесу,
Который в твоих ладонях,
Но спишь ты в товарных вагонах
И ищешь дыханья в проходах,
Спасаясь от шума колес.

Большинство твоих маленьких встреч
Заколочено в шпалах
Закрыто в вокзалах
Зарыто тоской

Тоска в однодневных романах
Полнеющих дамах
Переполненных коридорах
Пустых чемоданах
Наотмашь рук уходящих куда-то
Простых и свободных
Больных и профнепригодных
Тупых и безмозглых
Затейниках, разбойниках
Добрых, но подлых.

Тоска в навсегда стареющих мамах
И в их бесконечных шрамах.


Рецензии