Жизни время казначей

Жизни время  казначей,
Ты скажи мне ради бога.
Где иссякнет мой ручей?
Где окончится дорога?

Где, в каком краю, когда?
Вся душа испепелится?
Или ей дано всегда,
На обочине пылиться?

Что мне делать подскажи?
Много ль, я ошибок сделал?
Верный путь мне покажи,
Чтоб свой путь я переделал.

Я, как в девственном лесу,
Ни дороги, ни тропинки.
Заблудился и несу,
Грешных дел своих, корзинки.

Но и лесу, есть конец.
Как и всё, имеет точку.
Только я, как тот птенец,
Что упал с гнезда на кочку.

Не видать в траве густой,
Что творится в белом свете.
Страх вселился на постой,
Рано утром, на  рассвете.

Хорошо, что два крыла,
Мне дала природа к счастью.
Чтобы  страсть летать была,
Чтобы жизнь, казалась сластью.

Раз махнул, потом другой.
И о чудо, я в полёте!
Ветер, словно лук тугой,
Мне поёт в высокой ноте.

Вот, в чём радость в миге этом,
Что не знаешь, каждый раз.
Иль взмахнёшь крылом с рассветом,
Или сгинешь с божьих глаз.

А ручей, большой иль малый,
Раз течёт, знать жизнь идёт.
И в конце пути, усталый.
Всё равно к  реке придёт.

22. 03. 2001


Рецензии