Пешки

Опять игра на ближних рубежах
Плакатом скрывшая все трещины в фасаде,
Я заблудился в матерьных словах
Зло ухмыльнувшись тем, кто нынче рядом.
Бездарная игра и глуп сюжет,
Рассчитанный на глупость и отчаянье
Тех, кто стремится в тьме увидеть свет,
Но не стремится обрести раскаяние.
От перемены мест... Нет, не о том.
Ни ферзь, ни пешки игроком не станут.
Название сменив стал лучше дом?
Взгляните в зеркала, кто в них обманут?
Чей голос рвётся из открытых ртов,
Кому тропинку топчешь самомнением?
Коль пешкой быть в чужой игре готов,
Разменивают пешки без сомнения.


Рецензии
Без сомнения... И без жалости, к сожалению!

С уважением,

Александра Василенко   03.05.2014 11:18     Заявить о нарушении