Думы об Америке...

                Средневековый  пророк Федерико Мартелли, известный так
                же, как Раньо Неро, писал в XIV-м веке:   "Держава на берегу
                двух океанов окажется сильнейшей на Земле. Править ею будут
                по четыре года правители, 44-й из которых станет последним".



Пророки нам трактуют с давних лет,
Что "сорокочетвёртый" президент - последний!
Но я сейчас хочу найти ответ:
Такой по жизни вот настырно-привередлив.

Разворошил я кладезь нужных книг,
Но привлекло в нём предсказанье Неро,
Объём всех совпадений так велик,
Что даже в будущее - твердо крепнет вера!

Он, Неро, - прорицатель и мудрец -
Сумел в трактат свести все откровения -
За семь веков так предсказал конец
Соединённым Штатам, как венцу творения!


Рецензии