Много ли нам надо?

Тучки бегают по небу как барашки,
обещая окатить холодным дождичком,
а мужики в футболках и рубашках
в кафе под зонтиками пиво 'женят' водочкой.

Им на гармошечке "Централ" играет бомж,
в надежде на халявное похмелье.
Старушка прячет брошенный ей грош
в платочек, пальцами перебирая еле ...

Средь этой пасторали городской,
под запах прелости листвы гниющей, волглой,
я на балконе тихо сам с собой
пью пиво, заедая воблой,
пугая воробьишек нагловатых...

Ну, много ль мужику для счастья надо?

Картина Геннадия Литвиненко


Рецензии