пусть я буду большая птица, ночная...

…пусть я буду большая птица, ночная,
и бесшумно скользя по черному шелку небес:
на окно твое, в город усталый я прилетала бы
чтобы сон охранять, пока не настанет рассвет.
пусть на крыльях моих будут звездные искры,
и на сердце одна лишь, и только, печаль –
сделать так, чтоб в душе у тебя: и светло, и чисто,
а в глазах отражалась небесная синяя даль…
птица, что? тот же ангел – и защитит и укроет,
сверху беду разглядит, камнем кинется вниз…
…быть бы мне птицей, зоркой, ночною:
сторожила бы вечно сон
на твоем
карнизе.


(29.04.14)


Рецензии