Песенка ни о чём

Сгорело словцо. Ну а вы-то и рады...
И пепел растащат весны сквозняки.
Слова распинали. В них выжжена правда.
И стали они беспризорно легки.

Как, выветрив слово, узнать первозданность
Звучания, смысла?.. И, ритм уловив,
Раздуть огонёк из вчерашних туманов
И вновь переплавить в тончайший мотив?

Играть ли по правилам или без правил -
Вселенной ни холодно, ни горячо...
Забросил я флейту. И скрипку оставил.
И песенку спел, как всегда, ни о чём.


Рецензии