Босиком по мокрому асфальту

Босиком по мокрому асфальту.
Пусть одежда прилипает к телу.
Подниму глаза к стальному небу,
По лицу ручьем стекают капли.

За шнурки в руке несу ботинки.
Дождь шуршит по каменной дороге.
У меня давно промокли ноги.
Я шагаю босиком под этим ливнем.

Эти капли стрелами по телу.
Этот шорох по асфальту словно топот.
У меня в груди звериный рев и рокот.
У меня душа уже давно взлетела.

У меня уже намокли к черту крылья.
Вся моя одежда тоже насквозь.
Только не удержит эта тяжесть.
Я сорвусь с земли как будто выстрел.

Босиком по мокрому асфальту-
Перевернутому небу вверх ногами.
Крылья, постепенно намокая,
Рвутся в это небо цвета стали.

Босиком по мокрому асфальту.
Мне мечтать никто не запрещает,
Я представил вдруг, что я летаю,
В отражение неба в лужах глядя.

29 апреля 2014 года.


Рецензии