Шагами к раю

- Привет.

Однажды сухое "здрасьте"
Мне скажет кто-то там, за спиной.
Я обернусь. Взгляд такой ненастный..

- Ты что, не рад меня встретить вновь?
- Конечно, рад. Как дела?

Чужая. Мы также снова с тобой одни.
Только не плачь. Он уйдет. Я знаю.
Он делал так. Мы, с тобой, на "вы"?

- А может выпьем? По чашке чая. Ты знаешь, я тут..не далеко.
Твой домик здесь. Шагами к раю.
- Ну,  что же..выпьем. Конфетки к чаю.
Трясу пакетом. Мы вместе вновь.

————
Заварка в кружку. Трясутся руки.
-Тебе не плохо? Все хорошо?
- Да я все думал: бежать-то нужно? и возвращать тебя вновь и вновь.

Здесь также мята. Ее не любишь, но я люблю.
Ты ее хранишь.
И кружке те же. Подружки реже.
Приятно думать, что я любовь.

Но все же страшно. Вдруг я твой призрак?
Мешаю жить.
Ты так не смотри.
Ты то ли грустный, а то ли гнустный
Понять нам нужно. С другими дружный.
Мы дружим реже, за полверсты.

————
- Он кипятится..
- Кто? я?
- Нет, чайник.
- Пусть кипятится, я посмотрю. Давно не видел
твоих глаз нужных.
- Уже не нужно. Давай налью.

Вот сахар. Ложка. Затем вторая.
Еще одна и скорей уйду.
Ты только знай, я не возвращалась.
Визит по дружбе. Пора. Пойду.

- Тебе ведь с мятой? Я знаю, с мятой. Ты любишь
чай горький, как сама.
- Ты знаешь, годы идут. Я не рядом. Мне мяты
не нужно. Мне вдоволь она.

————
Пальто. Пакеты. Сама. Другая.
Порой мне кажется, я вернусь.
Но смотришь на стены, где не было рая;
Шагами из места, где смята любовь.


Рецензии