Вольная птица

Молодость, счастье - вольная птица:
В небо вспорхнула - не возвратится.
В небе, теплом нашей кожи согретом,
Воздух наваром спускается летом.

Души горячны, но тело хладеет,
За счастья бегом уже не успеет.
Небо заплачет багряной росою,
Воздух на землю вернётся зимою.

Молодость, счастье - вольная птица.
В небе играет, в небе искрится.
Пусть же мороженый труп коченеет,
Может, жара обжечь тело успеет.


Рецензии