Да будь ты счастлив!

Сквозь боль и мрак, огонь и ветер
И слёз промозглое ненастье,
Сквозь пустоту, тоску и пепел
Кричу во тьму: «Да будь ты… счастлив!»
Да будь ты счастлив! Плачь и смейся,
Беги, живи, любись, с кем хочешь,
Но быть разлюблен не надейся,
Вот хоть убей сегодня ночью!
Да будь ты счастлив! Отучайся
Меня во снах ночами видеть.
И в трубку мне дышать отчайся,
И постарайся ненавидеть…
Как вздох, как заговор от мага,
И как последнее причастье,
И как заклятье, как присягу
Кричу во тьму: «Да будь ты счастлив!»
                2012


Рецензии