крылья

И так хочется просто уехать, уйти, забыться,
Потеряться, все звезды ладонями ухватив
Напоследок. Грехи своим прошлым и прошлому
Отпустив,
Провожая глазами широкие стаи птичьи

И душа твоя птичья, Крылатая ты душа.
Не лети на закат – сгоришь, чуть достигнув края.
Где-то дальше, на север, летит твоя новая стая,
И ты смотришь на них, чуть вздыхая. Нет, чуть дыша.

Вспоминаешь, как в окнах этажки горели огни,
На пороге встречали, как будто при первой встрече,
Во всем доме горели на долгую память свечи,
Говорили о главном, всегда в полуночной тени...

Вся вода утекла, и пора бы начать с нуля.
Ты стоишь на мосту, под тобой поезда пролетают...
И ты, крылья расправив, летишь, окликая стаю,
Направляясь на север, где новая ждет земля.


Рецензии