Кто из них

Одарить бы деньгами чинов,
От казны кормящихся – тариф
Обнулить, и каждого числом
Сколь угодно смелым одарить.

Одарить бы деньгами мужей,
У кормила страждущих – кручин
Не умножив, каждому бюджет
Сколь возможно мыслимый вручить.

Обрученных тягостной нужде,
При дворе ютящихся, для дел
Неспособных, маетных людей –
Одарить бы деньгами… На день…

На один оставшийся денек,
Накануне Страшного Суда -
Сунуть шеи под монетный гнет,
Выгнуть спины под банкнотный дар.

Кто из них в оставшуюся ночь,
Накануне милостей других,
Замерев над дьявольской мошной -
Не посмеет выпростать руки

И нечистым огрузить персты,
Не посмеет облачится в нимб
Наконец исполненной мечты?
Кто из них?..


Рецензии