Моя Русь

Окунусь в многозвучие леса
И по случаю соку напьюсь,
Лес туманы как шторы развесил,
Без обмана, люблю мою Русь.

Не нужны мне дворцы и фонтаны
И безличие лиц у метро,
Там где утро, на цыпочках рано,
Тихо встанет, шепнёт: «повезло»...

Я прилягу в траве у опушки,
И к седой голове прикоснусь,
Одуванчика, перья —  веснушки,
Разлетятся на всю мою Русь.

Город тоже не лыком пошитый,
Здесь я прожил не год и не два,
Подытожил былое молитвой,
Не терял понапрасну слова.

Песни кос на заре память ранят,
Бастионы стогов на лугу,
А закат за рекою багрянит,
Без России я жить не смогу.


Рецензии
Спасибо ,за душевность стихов! Удачи и вдохновения! Антонина.

Антонина Рыбалкина 2   04.05.2014 22:02     Заявить о нарушении
С ПОБЕДОЙ! ВАС АНТОНИНА!ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО ВАМ! СПАСИБО!

Михаил Солодухин   09.05.2014 13:16   Заявить о нарушении