Постарайся

С рождения звучит: Ты, «постарайся!»,
А сбой любой сведи в непримиримость,
В своих ошибках никогда не кайся
И отвергай добро, и даже милость…
В жестоком мире, «постарайся»
Отстаивать свои лишь интересы,
Ни в чем не уступай и  не сдавайся,
Не допускай  отступов перевесы…
А в зрелости  ты, «постарайся»
Свои амбиции на службу
Величия поставить,  возвышайся
Над скромностью и игнорируй Дружбу…
На финише – вновь «постарайся»,
Держать равнение на месть,
Историей судьбы ты «окрыляйся»,
Забудь о совести  и, что такое честь…

Но бумеранг, как не «старайся»,
Волной разумного могущества
Перезагрузит, как не «увлекайся»,
Потоками возмездия содружества…
 


Рецензии