Моя осень

Я  к  осени  давно  привык,
К  прохладной  грусти  чувств  осенних.
Простите  мне,  что  мой  язык
Отвык  от  звонких  слов  весенних.

Я  и  весною,  сквозь  дурман,
Сквозь  взрыв  черёмух  и  сирени,
Сквозь  негу  солнечных  полян,
Ловлю  невольно  зов  осенний.

И  лист  опавший  золотой
Хрустит  на  тропах  под  ногами.
А  он  был  зелен  той  весной…
И  я  когда-то  был  иной,
Звенел  натянутой  струной.
Но  встала  осень  предо  мной,
Пришла  бесшумными  шагами.


Рецензии