Марафон суммирован со спринтом

Жизнь сродни ходьбе по лабиринту,
Где проблемы наши – тупики.
Каждый ищет выход свой единственный
Безысходным мыслям вопреки.
Зачастую мечется, петляя,
Прелестей не видя второпях:
Как красив тюльпан в начале мая
В бархатных ахтубинских степях.
Как тройная радуга сияет –
Оставляя гроз былых следы,
И под ней гнездятся тучи стаей –
Роженицы дождевой воды.
Как искусно гриб в лесу таится
И семейку прячет под листвой.
Как в январском солнце снег искрится,
И скрипя, смеется над тобой.
Как приятна музыка капели
После стылой тишины зимы.
Торопясь, красот не усмотрели,
Пленники житейской кутерьмы.
Жизнь сродни бегам по лабиринтам
И чем дальше, тем труднее путь.
Марафон суммирован со спринтом,
Выход отыскать – забега суть.
Нас влекут неведомые дали,
Манит лик загадочной мечты.
Закрывают взор забот вуали,
Не дают заметить красоты.
Огорчает то, что небо хмуро,
И гнетет июльская жара.
И страшит зима со снежной бурей,
Будоражит гнус и мошкара.
Приостанови свой бег усталый,
Осмотрись и дух переведи.
Жизни временной остаток малый,
Рассмотрев красоты все, пройди.


Рецензии
Красиво написано и читаются строки приятно...
"Нас влекут неведомые дали..." но обязательно
надо рассмотреть все красоты.))
С уважением!

Наталия Песня   28.04.2014 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.