К эффекту В. Джанибекова

Похоже, сбудутся пророчества.
Придут не Землю чудеса,
Когда планете вновь захочется
Переменить вдруг полюса.

И кувыркнётся в одночастие.
Там, где был север, станет юг.
Обрушатся на нас несчастия.
И, видно, всем придёт каюк.

В пучину водную погрузятся
Материки и острова.
Вулканы спящие пробудятся,
И содрогнётся вся Земля.

Цунами, смерчи разгуляются.
Пойдут тайфуны чередой.
И Гималаи раскачаются,
И свет смешается со тьмой.

Погибнут все цивилизации,
Спастись кому-то шансов нет.
Взорвутся атомные станции
И все хранилища ракет.

Огромной силы наводнения
Всё смоют на своём пути.
Ко всем напастям в дополнение
Пойдут кислотные дожди.

Прийти на помощь будет некому,
И Бога не к чему молить.
Эффект, открытый Джанибековаым,
Всё это может подтвердить.

И только Ной в Месопотамии
И кто-нибудь еще кой-где
Перенесут все испытания,
Чтоб жизнь продолжить на земле.


Рецензии