Василиса

Я - совсем не Премудрая. Даже - не Василиса.
Только вот лягушонкой привыкла сидеть впотьмах.
Что за дело кому-то, что раньше повадки лисьи
Заглушали мой древний, почти земноводный, страх?

Я теперь - лягушонка (макать меня в кляр не надо!).
Или надо - и в этом спасенье - не разберусь.
Я теперь - лягушонка, нанизанная на грабли.
Сотни раз ошибалась (похоже, вошла во вкус).

Просканируй меня. Мои темные сны пустые...
Что за черт тебя дернул увлечься такой пустой?
Посмотри на меня. Все фальшивое - даже имя.
Это имя затеяло прятки с самой судьбой!

Я - совсем не Премудрая. Мне бы не дом, а нору
И лисят, понимающих внятно людскую речь.
Мне давно и совсем не постыдно  остаться - голой.
А ночнушку зеленую ты можешь просто - сжечь.


Рецензии
а шо, представила - зелёная лиса))) таких ещё не видели)))

Ксана Поликарпова   02.05.2014 12:54     Заявить о нарушении
Это уже не лиса, а кикимора получится )

Алиса Хан   03.05.2014 09:21   Заявить о нарушении
неа, лиса)))

Ксана Поликарпова   03.05.2014 13:52   Заявить о нарушении