Встреча в кафе

 С   тобою     было  интересно ,
 Как в Венском маленьком кафе  .
 Сквозь дым табачный неуместно ,
 Крутились   мысли   в   голове.


 Мы откровенно  лишь  болтали,
 Минутой   пролетел  тот  час.
 Друг друга мы истории листали,
 Твои глаза смотрели только раз.


 Наш разговор тревожный, спорный.
 В  два  голоса  с  тобой  вели .
 Ты  не  сдавался,  был упорный,
 Желал ,  что    могут   короли .


 Построить  замок  для  любимой ,
 Среди   бесчисленных   громад .
 Драгой, возлюбленной, ранимой,
 Приапа     вкушать       аромат.   
 

 Связать    оборванную      нить,
 Мечтой  наполнить  дни  и  сны.
 Вино   Австрийское      испить,
 Достичь    Имперской    стороны.
 

 Но  не   сломать   песочные  часы,
 Из жизни в смерть бросающие время.
 Не лечь свинцовой гирей на  весы ,
 Соизмерявших   путь   и     бремя.
 

 О   сокровенном    промолчали    ,
 Пик расставанья  близился для нас.
 Ответ  "бойфренду"вылился  слезами,
 И  искры свет  в  его  очах погас.


 
 
 


Рецензии