Тебе на все плевать

Тебе на все плевать.
Ты слеп и уже оглох.
Кто то вышел из клуба и начал блевать,
А чуть дальше, с дороги,
мужик тащит собаку на тротуар,

                уже дохлую.

В переулке несколько отморозков бьют парня.
Один бьет ногами, второй битой, а третий смеется.
Ты же можешь помочь. Стоит только гаркнуть
Но ты закрыв глаза дальше идешь.

А вон там, за домом, ублюдок пристает к девушке.
Он хочет ее деньги, золото и тело.
Но тебе нет до нее никакого дела
Хоть ты и видел,
        какими глазами она на тебя смотрела.

А это кто? Парень который плачет?
Он уже не кричит, ибо не может. И кулаки уже сбиты в кровь.
А может у него мама умерла и он не знает как жить дальше,
А ты наверняка накрутишь про какую то любовь.

А вон малолетки украли у бабушки пакет.
Может это ее последняя зарплата?
Может в том пакете были лекарства или еда на обед?
И плевать что лицо ее заплакано.

А чуть дальше, завернув за угол ты почувствовал боль.
Что это? Горячая струя крови в области живота.
Мимо идут люди, но ты для них полный ноль,
Им нет дела до тебя.
У всех свои проблемы, свои дела.

                Так же как и у тебя.


Рецензии