Где истоки Днепра

Где истоки Днепра?
Может там, на Карпатах,
Где шальные ветра и шальные ребята.
Где несется с горы
Ошалелый поток,
Где другие миры...Нет, не там наш исток!
Может в Белой Руси
Начинает он бег?
Может, там где красив
Он среди гордых рек?
Я тебя не спросил,
Ты напомнил мне, друг.
Только в нашей Руси
Он родился. Из рук
Наших добрых волхвов,
И святых матерей
Появиться он смог,
Днепр, в России моей!

         Днепр начинает свое течение
         в Смоленской области.
 


Рецензии