Гончарное

Вылеплю из глины как посуду, обожгу огнём своей любви, крепость дам, надёжность, неподсудность, разбужу живительность крови. Лаской рук вытачивая формы, речью облеку изящность фраз, перебросив словно чётки нормы, разожгу сиянье твоих глаз. Материал же мой – игривость стали, нежность камня, тяжесть мотылька, спесь рассвета, радужность морали, зависть солнца, узкая строка, мера страсти, выступы сомнений, безопасность якоря на дне, желчь гравюры, морось изумлений, рябь, что зародилась в глубине.
Вылеплю тебя на радость жизни, чтобы смерть влюбилась в рай и ад, из фонтана мира радуг брызги превратились в счастья звездопад.


20:17
28.04.2014

 рисунок автора


Рецензии
Великолепный материал для лепки...

Лариса Калинина-Харламова   30.04.2014 19:56     Заявить о нарушении
Угу. Я себя слепила из того, что было)

Ксана Поликарпова   30.04.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.