Плясунья-осень

Каждый год плясунья-осень
Завлекает  лес на праздник,
И пьянит и хороводит
Бабьим летом ярким дразнит.

Износились,потускнели
И скучны одежды лета,
Для гуляний их меняйте,
На червонные монеты!

И идёт размен весёлый,
Отгулять на все - «без сдачи»,
Зелень в золото меняют,
Чтобы выглядеть богаче.

Модно  в яркие одежды,
Так бездумно наряжались.
На балу последнем этом
Щедро золотом бросались.

Захмелевши, задолжавши,
Всё беднее становились,
Постепенно и беспечно
В оборванцев превратились.

Помогал сорить деньгами
Пристав-ветер приглашённым,
То, что сами не отдали,
Отбирал  под свист казённый.

И развеялись хмельные
От разгульной жизни грёзы.
Потекли по веткам голым,
По стволам дождинки-слёзы.

Каждый год плясунья-осень
Яркий плат роняет наземь,
А потом грустит и плачет
И в грязи ногами вязнет.


Рецензии