старая песня на новый лад

Уходит рыбак в свой далекий путь
«Прощай», — говорит жене.
Быть может, придется ему отдохнуть
 Уснув на песчаном дне…
Бросит рыбак на берег взгляд
С такой неземной тоской
Рыбацкие сети да грязный бушлат,
Вот все, что он взял с собой.


Лучше лежать на дне
В синей холодной мгле,
Чем мучиться на проклятой,
Жестокой, суровой земле!
 
Будут лететь года
Будет шуметь вода
И в синих туманах скроются
Белые города.

И вот уже вышел последний срок:
Рыбак не пришел домой.
Рыдает рыбачка, упав на песок
Теперь она стала вдовой.
Разбитую лодку, да рваный бушлат
На берег прибило волной
Если рыбак не пришел назад
Он в море нашел покой.

Лучше лежать на дне
В синей холодной мгле,
Чем мучиться на проклятой,
Жестокой, суровой земле!

Будут лететь года,
Будет шуметь вода
И в синих туманах скроются
Белые города.

Трагедий так много на этой земле,
Хоть пой о них, хоть не пой.
А тот, кто уснул на песчаном дне,
 Возможно, нашел покой.
 Рыбачка топила тоску в вине…
Да кто же ей в этом судья?!
Ведь мужа ждала она даже во сне…
А кто будет ждать меня?


Рецензии