Утреннее

Вот и утро. На восходе
Солнца первые лучи
Разбудили жизнь в природе,
Нарушая чьи-то сны.

И вокруг всё оживилось:
Заиграли вновь ветра,
Да роса вся заискрилась
От упавшего луча…

Снова слышно птичье пенье,
Видно, как течёт ручей,
Как на липу восхожденье
Начинает муравей…

По утрам и воздух чище,
И прозрачнее вода,
Облака чуть-чуть повыше
Проплывают в никуда…

Мир от света стал прекрасен –
Ведь прекрасен и рассвет,
Что дарует миру солнце
Много сотен, тысяч лет!

                26.04.14


Рецензии