Под брезентом, под корпусом из закаленной стали...

Под брезентом,
под корпусом
из закаленной стали,
перебирая пальцами волосы длинные
до пояса,
прячешься с тайною,
что холоднее южного,
но теплее
северного
полюса.
В любом случае
жизни хватит
до смерти.
Дочитай листок,что смяла
в отчаянии.
Продолжай прятаться с ним рваным,
Пока попутный в жизни
не подует нечаянно.
Не сорвёт брезент,
не перевернёт конструкцию металлическую
Ураган,несущийся словно лев за ланью
в целях чисто практических.
И не разговаривай ты до тех пор,
пока язык человеческий,
не провозгласит тебя той,
что однажды случайно встретит на горизонте
новый рассвет, как в младенчестве;
той,которая поймет,
что человечество еще может быть вылечено,
хоть и столь изувечено.


Рецензии