Родная земля

Свинцом налитая земля,
Багровой шалью накрываясь,
От боли сжалась… как дитя –
Осиротевшей оказалась.

Под гнётом вражеских сапог,
Тонув в грязи немецких свастик,
Вдоль всех фронтов и поперёк
Мы рвали стяги их на части.

Земли изрезанную плоть
Мы целовали, кровью плача.
Наш дух един - и побороть
Никто не в силах нас! Иначе

Взглянув на прах родных домов,
Пройдя сквозь пепелище храмов,
Набатный звон колоколов
Бальзамом лился нам на раны.

Мы, жизней наших не щадя,
На танки шли – их амбразуры,
Солдатской грудью заслоня,
Срывали сталь «Тигриной» шкуры.

Под градом пуль, среди штыков,
Сквозь шум разорванных снарядов
Нещадно били мы врагов,
Изнемождённые блокадой.

Земля – родная наша мать!
Что нас с младенчества вскормила.
Ей в пору было умирать,
Став для сынов своих могилой.

Но с каждой пролитой слезой
И с каждым криком для отмщенья
Мы принимали новый бой –
В защиту наших поколений.

За годом год, минуя страх,
Давили мы змею фашизма.
Теперь же, стоя в орденах,
Дань отдаём своей Отчизне.


Рецензии
Валерия,очень трогательные строки!
С уважением,Луиза.

Луиза Медведева   22.05.2014 00:30     Заявить о нарушении