Словно сталь закалилась

Всё не то, всё не так, я всегда ошибалась,
В этом мире давно я разочаровалась:
Я искала, боролась, на боль натыкалась,
Я спешила, бежала, спеша, спотыкалась,
Из-за целей своих на куски разрывалась.

Может, стоит мне, всё-таки, остановиться,
Оглядеться вокруг и себе удивиться,
Ведь я бьюсь, словно в клетке невольная птица,
А давно ведь пора уже остепениться
И с любовью взглянуть на знакомые лица.

Только я не могу прекратить эти скачки,
Ведь я с детства привыкла к движенью и качке.
Запрягли меня мысли в тяжёлую тачку
И на плечи закинули горестей пачку.
Невозможно устроить и малую стачку.

От всего, от себя, от других я устала,
Улыбаться и радоваться перестала.
Я была не такой, но я скептиком стала,
А недавно себя за цинизмом застала.
Я упала в огонь, но оттуда восстала.

Нет, я не ослабела, нет, я не сломалась.
Просто где-то внутри что-то вдруг оборвалось.
Будто ждала я этого, не испугалась,
Я продолжила путь – а что мне оставалось?
Я боролась всегда, никогда не сдавалась.

Я в огне, словно сталь, навсегда закалилась.
На меня озарение с неба свалилось!
Я оставила всё и со всеми простилась
И на поиски смысла в путь дальний пустилась.
Я борюсь до сих пор, я ещё не смирилась.
26.06.2012


Рецензии