Лейтенант

Он сидел и качался,как маятник

Безучастный был ко всему

Потому,что остался теперь один

Он не нужен стал никому

 

Под бомбежку попала деревня

Он сидел,там,где был его дом

И война "отлетела" мгновенно

Он не думал уже не о чем



Так сидел он вторые сутки

Там где дочки и где жена

А во фляжке не капли водки

И звенящая тишина

 

По плечу,--"Лейтенант поднимайтесь

Что поделать,такие дела

Рота ждет,вот приказ,собирайтесь

Это просто была война


Рецензии
До слёз пробрало.Тема войны всегда душещипательна, особенно если она мастерски раскрыта в стихах! У Вас это не плохо получилось. Спасибо! Дальнейших успехов.

Наталья Дорошенко -Клок   07.06.2015 05:29     Заявить о нарушении