Налегке

Я без обид шагаю налегке
Играет ветер рябью на воде
Невестою стоит невдалеке
Берёзка белоствольная в фате

Я расплетаю мир, как нить
Увидеть небо в ручейке могу я
Лишь с солнцем я могу сравнить
Тебя одну и никого другую

А солнце гладит по щеке
И в сердце лунная соната
К тебе спешу я налегке
Вокруг разлитый запах мяты

Как уголь чёрной полосы
В финале порванная лента
Любуюсь капелькой росы
И сердце не сдаю в аренду

Глядит с улыбкой небожитель
И не грозит небесной карой
Ведь ты – мой ангел, мой хранитель
С тобой прекрасной будем парой

Я по годам ушедшим справил тризну
И о потерях не скорблю
Я счастлив, что есть ты в моей жизни
И не устану повторять тебе «люблю»


Рецензии