Родителям

Эти фразы банальны, слова очень грозны,
Но о них вспоминаем всегда слишком поздно.
Не умеем мы близкое рядом ценить,
Нам для этого надо уехать, уплыть
И в толпе незнакомой и злобной побыть.

О родителях мы лишь тогда вспоминаем,
Когда помощь нужна и в беду попадаем,
Но не ценим заботу и нежность, когда
Нам сияет успеха и славы звезда.
И вот так в суете пролетают года.

Мы им редко звоним, отвечаем так сухо.
Стало сердце к советам и просьбам их глухо.
Не спешим мы в родной дом в деревне попасть
И почувствовать эту незримую власть,
Но ведь там только можем мы выспаться всласть.

Так хотим вас покрепче обнять, разрыдаться.
Почему мы не можем почаще встречаться?
Вы смогли нас в добре и любви воспитать
И потом в этот мир суетливый отдать.
Сердце рвётся туда, где отец и где мать.

В дом родной к маме с папой хочу возвратиться,
Из колодца водицы холодной напиться.
Угнетает меня по ночам моя грусть.
Очень скоро я в ваши объятья вернусь.
Этой встречи, родные, я жду-не дождусь.
23.06.2012


Рецензии
Аж защемило в душе!

Игорь Бахирев   01.07.2014 00:41     Заявить о нарушении