Соловьиная утопия

по сказке Х.К. Андерсена " Соловей".

Кто же священнее я или ты?
Мне сумасбродство просительней все же,
но император не царь без мечты,
как мы с тобой эфемерно похожи!

Как мы друг друга боимся порой:
ты силой гордый, а я беззащитный,
бродим в плену у благих параной
каждый призваньем своим ненасытный.

Я улечу - голос мой будет здесь
Ты остаешься во вражеском стане,
хоть в мудрой сказке забудем про месть,
ради народа друзьями мы станем.
28. 04. 2014г.


Рецензии