Был я однажды в кругу...

Был я однажды в кругу
Литературной гостиной.
Тихо скучал, на беду
Девочка-критик спросила:

-Знаете Брюсова?
                -Нет.
-Бальмонта, Белого?
                -Нет же!
-Боже, какой вы поэт,
Прямо скажу вам – невежда!

Как же я мог лично знать
Тех, кто в двадцатом отжили.
Дал ей стихов почитать,
Малость слукавил – чужие.

Над эшафотом стола
Слиплись упрямые брови:
-Вижу, что это талант,
Вам, безусловно, не ровня.


Рецензии
Здорово, классно, как у Маяковского, мне почему то напомнило!

Евгений Кремнев   13.10.2016 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.