темный мечтатель. В память о Лавкрафте

Зачем все эти строки, этот мрак?
Средь солнечных лучей, росток печальный,
Зачем ты ищешь образ нереальный
Чертя его портрет под вой собак?

В твоей коморке сыро и темно
Средь гримуаров и запретных знаний,
Под тихий шепот древних заклинаний
Найдешь ли то, что спит уже давно?

Пусть фимиамов дымкою пленен,
Твой дух узрит иных миров закаты,
Нездешних храмов дивные палаты,
Нетронутые тлением времен.

Ты обречен блуждать меж двух миров,
А этот мир так безнадежно пресен,
Нет волшебства, лишь будней серых плесень,
Но как сорвать реальности покров?

Но ты сумел, и растворился в снах,
Твой дух в твоих рассказах и стихах.


Рецензии
Браво! Прекрасно написано, я тоже являюсь поклонником творчества Г. Ф. Лавкрафта, очень понравилось Ваше произведение. С уважением, Станислав.

Станислав Корепанов   28.04.2014 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Приятно встретить человека с похожими вкусами.

Денис Котельников   28.04.2014 19:43   Заявить о нарушении