Причуды осени

ЗДРАВСТВУЙ,МОКРАЯ ПОДРУЖКА.
ТЫ ОПЯТЬ В РАЗДУМЬЕ ПОД ДОЖДЁМ...
ВЫМОКЛА,КАК СИНЯЯ ЛЯГУШКА,
ЗАХОДИ ЖЕ...ЧАЮ,С МОЛОКОМ?

РАЗЛИЛА,НЕ ОБЕССУДЬ?!
ОБНИМУ ТЕБЯ ПОКРЕПЧЕ,
РАЗДЕВАЙСЯ...КАК-НИБУДЬ.
-ИСКРАСНЕЛА,ДАЖЕ ВЕТКА.

ПОД ОКОШКОМ РЫЖИЙ ЛИС
СПРЯТАЛСЯ-ПРОКАЗНИК,
ПОДСМОТРЕЛ...НЕ ГДЕ-НИБУДЬ
ТАЙНЫ ТИХОЙ СТРАСТИ.

РАЗГОВОРУ НЕ СЛЫХАТЬ,
ВИДНО,ЗАДРЕМАЛИ
ДОГАДАЙСЯ...КТО И С КЕМ
НОЧКУ СКОРОТАЛИ.

ЧТО Ж ПРОЩАЙ,ЗЛАТОКУДРАЯ БОГИНЯ,
ОСТАВЛЯЮ МОКРЫЙ ЛИСТ...
НАЧЕРКАЛ НА НЁМ-ПРИЧУДЫ,
БУД-ТО СЧАСТЛИВ НЕ ОДИН.



СБ"ЕСЕНИНСКАЯ ПРЫТЬ"


Рецензии