***

АВТОЛЮБИТЕЛЬ

Машина - как награда.
Я к ней душой проникся.
В автобусе не надо
Толпиться, материться.

Свезти жену на дачу,
На рынок, в магазин.
С машиной мне удача,
И нет больших кручин.

Я на рыбалку с нею,
По ягоды, в грибы.
Её я чту, лелею -
Чтоб не было беды.

Чуть с нею что случилось -
Я в автосервиз вмиг.
Не человек - машина,
Не скажет, где болит;

Не скажет, где сломалось,
И где потёк бензин:
Пустяк пускай,
Пусть малость -
А нервы без причин.

Машина выручает.
Она - помощник мой.
Жена порой скандалит,
Заводит спор порой:

Но всё же понимает,
Ругает не со зла.
Бензин-то дорожает,
Запчасти и масла.

Как не крути - машина,
И требует уход...
Ругает без причины
Наш транспорт пешеход.

Один - нарушил правило,
Не пропустил другой.
А надо бы нам
Правильный
Иметь контакт с тобой.

Иначе бы нам надо
Вести себя в пути:
Помочь кому в усладу,
Кого и подвести, -

Не брать за то уплату
По совести людской.
Но всё спешим куда-то,
Всё едем стороной.

Как будто опоздаем.
Мол, нам не по пути.
Порой и мы страдаем
С поломкой на пути.

Нет, народ серчает.
Озлобился народ:
Автолюбитель давит,
Бунтует пешеход.

Что споры и кручины?
Что жизни маета?
И всё же мне машина -
Праздник и мечта!


Рецензии