Мамочки портрет

Завтра день 8-го Марта будет отмечать страна.
Что же маме подарить мне, чтоб запомнила она?
О, ура ! Идея! И сомнений нет:
Нарисую мамочки я сейчас портрет.
Краски есть, гуашь взяла и работать начала.
Это мамина улыбка, это карие глаза
Это волосы густые;
Брови, буд-то бы стрела.
Мама вечером сказала:
«Удался портрет на славу !
Только нужно мне два дня,
Чтоб теперь отмыть тебя!»


Рецензии