бесконечная т

в бокале алое вино
слабо плещется
нам быть вместе суждено
или мне мерещится?..

ты ушёл, без префикса
"навсегда". чёрная кошка -
значит беда. но без тебя
и разбить тарелку - к боли.
я помню в этой пьесе свои роли
быть невестой в платье чёрном
и голову к тебе склонить.
ты пожалел, что научил любить
а я пожалела, что открыла тебе дверь
знала бы я теперь!..
знала бы - всё равно бы открыла
всё равно, как прежде бы любила
всё равно, ветра не подуют назад.
ты малодушию своему, надеюсь, рад
а я чёрное возненавидела носить
да и глупо теперь твердить
что это не связано с тобой.
если бы моря прибой
умел говорить
а, впрочем, не приведи Господь
тебе узнать о моей тоске.
где то в морском песке
она утоплена навсегда.
пока слёз моих вода
не вымоет её опять

вспять
ты слышишь?!
время воротится вспять!..
нам быть вместе суждено

..или ты успел меня проклясть.


Рецензии